{"id":5578,"date":"2022-08-29T20:54:46","date_gmt":"2022-08-29T18:54:46","guid":{"rendered":"https:\/\/kbg-europe.de\/?p=5578"},"modified":"2022-08-29T20:54:46","modified_gmt":"2022-08-29T18:54:46","slug":"die-besonderheiten-von-gimchi","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/kbg-europe.de\/blog\/2022\/08\/29\/die-besonderheiten-von-gimchi\/","title":{"rendered":"Die Besonderheiten von Gimchi"},"content":{"rendered":"

Jeder, der sich ein nur ein wenig mit der koreanischen Essenskultur auskennt, der kommt nicht darum herum, irgendwann auch mal auf Gimchi zu treffen. Gimchi ist aus dem koreanischen Essen \u00fcberhaupt nicht mehr wegzudenken, genauso wenig, wie man in Korea ein Essen ohne Reis kocht.<\/p>\n

Allgemein bezeichnet Gimchi das Salzen von Gem\u00fcse, welches eingelegt und fermentiert wird, um es haltbar zu machen. In der Geschichte Koreas wird es genauso gehandhabt wie damals in Deutschland mit Sauerkraut, n\u00e4mlich als guten Vitamin-C Speicher in kalten und unwirtlichen Jahreszeiten. Theoretisch kann man jedes Gem\u00fcse einlegen und daraus Gimchi machen. So gibt es Gimchi aus Kohlrabi, aus Gurken, aus Zwiebeln, aus Rettich usw. Meistens ist Gimchi in der koreanischen Essenskultur eine Beilage und kann mit Reis und eigentlich allen Zutaten gegessen werden, die es in der koreanischen K\u00fcche gib. Gimchi kann aber auch ein integraler Hauptbestandteil der Mahlzeit sein, z.B. bei Gimchi Jjigae, einer koranischen Suppe, bei der Gimchi in Suppe gekocht wird.<\/p>\n

Was macht dieses Superfood jetzt aber so besonders? Da man in Gimchi so gut wie alle Gem\u00fcsesorten nutzen kann, die es gibt, enth\u00e4lt Gimchi je nach Gem\u00fcsesorten unz\u00e4hlige gute Vitamine, Spurenelemente und Mineralien. Darunter Vitamin A, Vitamin B, Eisen, Proteine, Alliin oder Allicin. Doch nicht nur das. Bei der Fermentation, also dem Prozess der G\u00e4rung entstehen Milch- und Essigs\u00e4ure, die keimt\u00f6tend wirken, sodass dadurch der Gehalt an den Vitaminen B1, B2 und B12 sprunghaft steigt. Auch enth\u00e4lt Gimchi viele Ballaststoffe, um die Verdauung anzuregen und um die allgemeine Gesundheit des K\u00f6rpers zu f\u00f6rdern.<\/p>\n

Gimchi ist nicht gleich Gimchi. Jedes Gimchi hat seinen eigenen individuellen Geschmack, je nach der Gem\u00fcsesorte, dem Koch, der Jahreszeit etc. Viele externe Faktoren spielen in den Geschmack ein. Doch viele kennen und lieben den erfrischend sauren Geschmack von knackigem und leckerem Gimchi. Deshalb kann ich denjenigen, die es schon kennen oder noch kennenlernen wollen, empfehlen es zuhause nachzubereiten, oder aber an unserem Kochkurs teilzunehmen (Informatonen auf der Website), um von erfahrenen Gimchik\u00f6ch:innen das Geheimnis des Gimchimachens und seines einzigartigen Geschmacks herauszufinden.<\/p>\n

Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns!<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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